Calienta tus entrañas a la manera japonesa con curry udon. Una combinación de la vieja y nueva cocina japonesa, el curry udon consiste en fideos udon mezclados con salsa de curry japonés y tsuyu para hacer una sopa de fideos caliente y sustanciosa con todo el rico sabor del curry katsu. Prueba esta fácil receta de fideos cuando tengas poco tiempo pero no quieras comprometer el sabor.

2-3 bloques de curry japonés roux
1/2 cebolla
1/2 patata
1/2 zanahoria
2 paquetes de fideos udon precocidos
4 cucharadas de caldo de sopa tsuyu ml de agua
1 cebolleta
shichimi togarashi (opcional)

Para hacer su Curry Udon, comience cortando la cebolla, la patata y la zanahoria en pequeños trozos antes de añadirlos a una cacerola llena de 120ml de agua por cada bloque de curry roux.

Lleva el agua a ebullición y luego hierve a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras se ablanden.

Añadir 2-3 bloques de roux de curry (dependiendo de la cantidad de agua) a la olla y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. Sigue revolviendo hasta que la salsa de curry esté espesa y suave.

Añadir 4 cucharadas de caldo de sopa tsuyu a 400 ml de agua y hervir en una olla aparte para hacer la sopa de fideos.

Hervir los fideos udon en agua caliente durante unos minutos antes de escurrirlos bien en un colador.

Ponga los fideos udon cocidos en un bol, añada la sopa de fideos y luego la salsa de curry encima. Finalmente, adorne con cebolletas cortadas en rodajas y sirva inmediatamente.

  • Para condimentar los fideos udon con curry, añada una pizca de especias Shichimi Togarashi al servir.
  • También puede añadir trozos de pollo cocido.
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