Para demostrar como hacer un sushi, haremos una variación del rollo de California. Junto con el arroz para sushi y las hojas de algas marinas (nori), los rollos de California requieren sólo unos pocos ingredientes: carne de cangrejo (o imitación), aguacate y pepino. Si lo desea, mezcle la carne de cangrejo con un poco de mayonesa para crear una consistencia cremosa.

A esta lista básica de ingredientes, hemos añadido zanahorias en rodajas y camarones cocidos… porque así es como nos enrollamos (el sushi). Antes de seguir adelante, una nota rápida sobre el arroz para sushi. No se puede usar cualquier arroz para sushi. El arroz para sushi es una preparación especial de arroz con sabor a vinagre de arroz, azúcar y sal. Está hecho de arroz de grano corto (Japonica), típicamente hecho en Japón y partes de California e Italia. Con el arroz para sushi casero, se busca un arroz esponjoso y un poco pegajoso, pero no demasiado. Pruébalo, ya le cogerás el tranquillo. Mira cómo hacer arroz para sushi.

Esto es lo que necesitarás:
Para hacer sushi en casa, necesitarás algunas herramientas esenciales para hacer sushi:

Alfombrilla de bambú (makisu)
Envoltura de plástico
Cuchillo afilado

Cómo hacer sushi de rollos de California

Esta es la forma tradicional de enrollar cualquier tipo de sushi enrollado, que se llama maki sushi. En realidad hay dos opciones para este método: enrollar con el arroz de sushi sobre la hoja de nori, como hacemos aquí; o con el nori volteado para que el arroz termine en el exterior del rollo terminado (uramaki sushi).

  1. Coloca el rodillo de bambú (puedes conseguir uno por tan sólo 7 euros en Amazon) en una tabla de cortar para que las tiras de bambú corran horizontalmente hacia ti.
  2. Extiende una tira de envoltura plástica sobre el tapete de bambú. Luego coloca una hoja (o media hoja) de nori en el envoltorio plástico.
  1. Esparce una fina capa de arroz para sushi sobre el nori. (Ver abajo para más información sobre cómo hacer un perfecto arroz para sushi).

No use demasiado arroz. Con un poco de práctica, podrá saber cuánto arroz debe usar. Estamos extendiendo alrededor de 1 taza de arroz por cada hoja entera de nori, dejando un pequeño espacio en el borde superior del nori para que puedas sellar el rollo.

CONSEJO: Mójate los dedos mientras extiendes el arroz sushi pegajoso sobre el nori.

  1. Añade tus ingredientes hacia el centro del nori cubierto de arroz. No lo sobrecargue. Si estás haciendo un panecillo con el arroz en el exterior, simplemente da la vuelta al nori, colocándolo con el arroz hacia abajo en el tapete. Luego agregue sus ingredientes en la parte superior del nori.
  1. Levanta suavemente la parte inferior de la alfombra y sobre el sushi. Presiona y da forma a los ingredientes en un tubo. Enrolle con presión para obtener un rollo firme.
  1. Rueda hasta que sólo una pulgada de nori aparezca en la parte superior. Sellen el borde del nori con un poco de agua fría. Fírmelo apretando la alfombra alrededor del rollo hasta que se sienta uniformemente ajustado. Tengan cuidado de no apretar tan fuerte que los ingredientes se aplasten o se salgan por los lados. Es una línea muy fina; con la práctica se puede sentir.
  1. Corta el rollo de sushi por la mitad con un cuchillo afilado en una tabla de cortar. Luego corta cada mitad en tercios… para tener 6 piezas de sushi. Para obtener un corte limpio, moje el cuchillo con agua cada vez que haga una rebanada.
  1. Alinee las rebanadas de sushi en bandejas o platos de sushi. Disfrútalo con salsa de soja, pasta de wasabi, y jengibre encurtido, y un poco de daikon picado si quieres.

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