Rollo de sushi crujiente es una deliciosa variación del popular California Roll. Este panecillo crujiente tiene relleno de tempura de camarones y una cubierta crujiente de pan rallado panko tostado. ¡El sabor y la textura están fuera de este mundo! Esta receta es fácil de hacer en casa y rivaliza con la de tu restaurante japonés favorito.

Hago rollos de sushi japoneses al menos una vez a la semana para mi familia. Mis favoritos incluyen Dragon Roll, Boston Roll, Godzilla Shrimp Tempura Roll y este delicioso sushi crujiente.

Si nunca ha probado Crunchy Roll Sushi, es hora de ver lo que se ha perdido su paladar. La buena noticia es que no tienes que gastar una fortuna en un elegante restaurante de sushi. Es mucho más fácil de lo que piensas recrear tu propio y sabroso rollo California Crunchy en casa por una fracción del costo.

¿Qué es Crunchy Roll Sushi?

Crunchy roll sushi es una variación única del clásico California Roll. Es un tipo de maki sushi (sushi enrollado) elaborado con tempura de gambas crujientes o imitación de cangrejo y un sabroso aguacate. Es un rollo de adentro hacia afuera, lo que significa que el arroz está afuera. Lo que realmente distingue a este rollo es el topping crujiente de pan rallado Panko tostado.

Ingredientes y sustitutos

Crunchy Roll Sushi ingredientes en el mostrador.
  • Arroz Sushi: Usa alta calidad arroz de sushi japonés de grano corto para el mejor resultado. Puedes comprarlo en línea o en el pasillo asiático de tu supermercado.
  • vinagre de sushi: Puedes comprar ya hecho vinagre de sushi o haga el suyo combinando vinagre de arroz, azúcar y sal.
  • Tempura de camarones: Usar tempura de camarones prefabricados es un atajo para una receta más fácil y rápida. También puede hacer el suyo en casa o sustituirlo por imitación de cangrejo si lo prefiere.
  • Palta: Necesitarás un aguacate maduro que es lo suficientemente firme para ser rebanado con un cuchillo afilado.
  • Hoja de nori/algas marinas: Compre Nori en el pasillo asiático de su supermercado.
  • Migas de pan Panko: Estas migas de pan agregan crujido a su rollo de sushi. El pan rallado Panko es mi favorito para usar en esta receta, pero puede usar cualquier pan rallado que tenga.
  • Aceite de oliva: Necesitarás freír suavemente las migas de pan en aceite para que queden más crujientes. Sustituya con aceite de canola, girasol o vegetal, o el que tenga en su cocina.

Cómo hacer un rollo crujiente

Paso 1: cocinar arroz de sushi

Crunchy Roll Sushi Paso 1: Cocinar arroz de sushi.

Agregue el arroz de sushi enjuagado y el agua a la olla arrocera y cocine según las instrucciones. Una vez cocido, transfiera el arroz a un tazón grande y deje que se enfríe un poco. Cuando todavía esté muy caliente, agregue el vinagre de sushi y mezcle suavemente.

Paso 2: hacer la cobertura crujiente

Hacer la cobertura crujiente del rollo.
  • Agregue aceite de oliva a una sartén grande a fuego medio.
  • Agregue pan rallado panko y mezcle.
  • Cocine durante unos minutos o hasta que el panko se dore. Revolviendo constantemente. Una vez cocido, dejar enfriar el panko tostado.

Paso 3: Hacer rollos California de camarones tempura

Receta Crunchy Roll Sushi: untar arroz encima de la hoja de nori.
  • Corta la hoja de nori por la mitad con unas tijeras y coloca una pieza encima de la estera de bambú, con el lado brillante hacia abajo.
  • Tome aproximadamente 3/4 de taza de arroz cocido y extiéndalo sobre la hoja de nori de manera uniforme.
Receta Crunchy Roll Sushi: agregando tempura de camarones y aguacate
  • Voltee todo para que el arroz quede hacia abajo. Coloque camarones tempura y aguacate encima del nori.
  • Coloque los pulgares debajo de la estera de bambú y levante el borde hacia arriba y sobre el relleno.
Crunchy Roll Sushi: hacer el rollo.
  • Enrolla la estera de bambú lejos de ti y aplica un poco de presión para apretarla. Sigue enrollando hasta que los extremos se junten.
  • Retire la envoltura de plástico y deje los rollos a un lado.

Paso 4: ensamblar

Receta Crunchy Roll Sushi: Montaje
  • Coloque el pan rallado tostado encima del rollo de sushi.
  • Luego coloque un nuevo trozo de envoltura de plástico en la parte superior y cubra con la estera de sushi. Apriete suavemente para dar forma a las migas de pan alrededor del panecillo.
  • Retire el tapete del rollo mientras mantiene la envoltura de plástico. Luego corte el rollo en trozos pequeños. Retire la envoltura de plástico. ¡Rocíe con salsa unagi o mayonesa y disfrute!
Crunchy Roll Sushi es una deliciosa variación del popular California Roll.  Este panecillo crujiente tiene relleno de tempura de camarones y una cubierta crujiente de pan rallado panko tostado.  ¡El sabor y la textura están fuera de este mundo!  Esta receta es fácil de hacer en casa y rivaliza con la de tu restaurante japonés favorito.

Consejos para el mejor rollo de California crujiente

  • Sumerge tus manos en agua tezu (agua + vinagre) a evitar que el arroz se pegue a tus dedos.
  • Para evitar que los rollos se deshagan, exprimir el arroz y el relleno mientras se enrolla. Una vez que termines, aprieta suavemente el rollo una vez más.
  • Antes de agregar pan rallado panko a su sushi, asegúrese de que hayan tenido algo de tiempo para refrescarse.

Coberturas crujientes para rollos de sushi

La estrella del espectáculo es la cubierta crujiente de este rollo de sushi. Estarás tostando suavemente las migas de pan Panko hasta que estén perfectamente crujientes para agregar una textura irresistible a tu sushi. Recuerde dejar que el pan rallado se enfríe antes de ponerlo en su rollo, luego ccubrir con papel plástico y estera de bambú para sushi para darle forma suavemente la capa crujiente sobre el rollo.

Crunchy Roll Sushi es una deliciosa variación del popular California Roll.  Este panecillo crujiente tiene relleno de tempura de camarones y una cubierta crujiente de pan rallado panko tostado.  ¡El sabor y la textura están fuera de este mundo!  Esta receta es fácil de hacer en casa y rivaliza con la de tu restaurante japonés favorito.

variaciones

  • Rollo picante de California: Para aquellos que prefieren un poco de calor, conviértalo en un rollo de California picante agregando un poco mayonesa picante a tu rollo. Agregue 1 cucharada de salsa Sriracha a 2 cucharadas de mayonesa y mezcle bien. Unte la mayonesa picante en su tempura de camarones o cangrejo de imitación antes de enrollarlos.
  • Rollo de California Frito: Con esta variación, estarás freír suavemente su rollo de sushi para un exterior extra crujiente. Después de que hayas preparado tu rollo (y antes de cortarlo en pedazos), deberás sumergirlo en una mezcla de huevo batido, sriracha y salsa de soya. Enrolle el rollo húmedo en pan rallado panko. Caliente 2 pulgadas de aceite en una sartén a 350 grados F y fría el rollo durante 2-3 minutos. Solo lo suficiente para que el exterior quede agradable y crujiente sin tener que cocinar el rollo. Transfiera a una rejilla para que se enfríe el exceso de aceite. Antes de rebanar, sumerja un cuchillo muy afilado en el vinagre de sushi, para evitar que se pegue.
  • Rollo de boston: El Boston roll es una deliciosa variación del California roll hecho con camarones escalfados. Los camarones jumbo se escalfan suavemente en agua sazonada con sal, perejil y jugo de limón. Los camarones tiernos y sabrosos se combinan deliciosamente con aguacate cremoso y tiras de pepino crujiente.

Si te gusta esta receta, prueba estos rollos de sushi

Si probó esta receta, ¡hágame saber cómo resultan sus rollos de sushi crujientes en los comentarios a continuación!

Crunchy Roll Sushi es una deliciosa variación del popular California Roll.  Este panecillo crujiente tiene relleno de tempura de camarones y una cubierta crujiente de pan rallado panko tostado.  ¡El sabor y la textura están fuera de este mundo!  Esta receta es fácil de hacer en casa y rivaliza con la de tu restaurante japonés favorito.

Receta de rollo crujiente

Crunchy Roll Sushi es una deliciosa variación del popular California Roll. Este panecillo crujiente tiene relleno de tempura de camarones y una cubierta crujiente de pan rallado panko tostado. ¡El sabor y la textura están fuera de este mundo! Esta receta es fácil de hacer en casa y rivaliza con la de tu restaurante japonés favorito.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Hora de cocinar: 45 minutos
Tiempo Total: 1 hora
Porciones: 24 piezas (3 rollos)
Autor: Benilyn
Calorías: 71kcal

Ingredientes

Para el Arroz de Sushi

  • 1 ½ taza arroz para sushi (arroz de sushi de grano corto crudo)
  • 1 ½ taza agua
  • 2 cucharadas vinagre de sushi opcional (o mezclando 1 cucharada de vinagre de arroz y 1/2 cucharada de azúcar)

Para el California Roll Tempura

  • 8 tempura de gambas precocidas (puedes camarones subcocidos o imitación de cangrejo)
  • 1 palta (maduro pero aún firme, cortado en rodajas finas. Puede sustituir el pepino en rodajas)
  • 2 hojas de nori (hoja de algas)

Para la cobertura crujiente

  • 1 taza Migas de pan Panko
  • 2 cucharaditas aceite de oliva

Opcional para servir

  • salsa unagi
  • mayonesa

Instrucciones

Cocinar arroz de sushi y preparar otros ingredientes

  • Agregue el arroz de sushi enjuagado y el agua a la olla arrocera. Una vez cocido, transfiéralo a un tazón grande y déjelo enfriar un poco. Cuando todavía esté muy caliente, agregue el vinagre de sushi y mezcle suavemente.
  • Cocine los camarones en tempura. Si usa tempura de camarones congelados prefabricados, deberá hornearlos a 450 grados F durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de los camarones.

Hacer la cobertura crujiente

  • Agregue aceite de oliva a una sartén grande a fuego medio.
  • Agregue pan rallado panko y mezcle.
  • Cocine durante unos minutos o hasta que el panko se dore. Revolviendo constantemente.
  • Deja enfriar el panko tostado.

hacer rollitos de California al temple

  • Envuelva la estera de bambú con un trozo de envoltura de plástico encima (para evitar que el arroz se pegue al bambú).
  • Corta la hoja de nori por la mitad con unas tijeras.
  • Coloque la mitad de la hoja de nori encima de la estera de bambú, con el lado brillante hacia abajo.
  • Tome aproximadamente 3/4 de taza de arroz cocido y extiéndalo sobre la hoja de nori de manera uniforme. Puede sumergir las manos en agua con vinagre (agua de Tezu*) antes de manipular el arroz. Esto evitará que se pegue.
  • Voltee todo para que el arroz quede hacia abajo.
  • Coloque 2-3 piezas de tempura de camarones y 2 rebanadas de aguacate encima del nori.
  • Coloque los pulgares debajo de la estera de bambú y levante el borde hacia arriba y sobre el relleno.
  • Enrolla la estera de bambú lejos de ti y aplica un poco de presión para apretarla. Sigue enrollando hasta que los extremos se junten.
  • Retire la envoltura de plástico.

Montar el rollo

  • Coloque las migas de pan tostado encima del rollo de sushi. Luego coloque un nuevo trozo de envoltura de plástico en la parte superior y cubra con la estera de sushi. Apriete suavemente para dar forma a las migas de pan alrededor del panecillo.
  • Retire el tapete del rollo mientras mantiene la envoltura de plástico. Luego corte el rollo en trozos pequeños. Retire la envoltura de plástico. ¡Rocíe con salsa unagi o mayonesa y disfrute!

notas

  • *Agua Tezu para mojar las manos: Mezcle 1/4 taza de agua y 2 cucharaditas de vinagre de arroz.
  • Para evitar que los rollos de sushi se deshagan, deberá exprimir el arroz y el relleno mientras los enrolla. Una vez que termines, aprieta suavemente el rollo una vez más.
  • Asegúrate de dejar que las migas de pan panko se enfríen antes de agregarlas al rollo de sushi.

Nutrición

Calorías: 71kcal | Carbohidratos: 12gramo | Proteína: 2gramo | Gordo: 2gramo | Grasa saturada: 1gramo | Colesterol: 5miligramos | Sodio: 36miligramos | Potasio: 57miligramos | Fibra: 1gramo | Azúcar: 1gramo | Vitamina A: 23IU | Vitamina C: 1miligramos | Calcio: 10miligramos | Hierro: 1miligramos
Autor: Benilyn
Crunchy Roll Sushi es una deliciosa variación del popular California Roll.  Este panecillo crujiente tiene relleno de tempura de camarones y una cubierta crujiente de pan rallado panko tostado.  ¡El sabor y la textura están fuera de este mundo!  Esta receta es fácil de hacer en casa y rivaliza con la de tu restaurante japonés favorito.

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